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Das Wichtigste auf einen Blick

Hoch dosiertes Coenzym Q10: Jede Kapsel enthält 100 mg Coenzym Q10 für eine effektive Nahrungsergänzung.
Natürliche Herkunft: Das Coenzym Q10 wird aus Hefefermentation gewonnen, was eine natürliche und gut verträgliche Quelle darstellt.
Vegane Formel: Die Kapselhüllen bestehen aus Cellulose (HPMC), sind vegan und hochverträglich.
Wissenschaftlich empfohlen: Der internationale Coenzym Q10-Verband ICQA unterstützt die Verwendung von Ubichinon (Q10) als offizielles wissenschaftliches Referenzprodukt.

Allergene

Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan
GMO-frei
Ohne unerwünschte Zusatzstoffe
Ohne
Magnesiumstearat
Zuckerfrei
Inhaltsstoffe
Zutaten: Füllstoff: Reismehl, Coenzym Q10, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle)

Eine Kapsel enthält 100 mg Coenzym Q10.
Verzehrempfehlung
Verzehrempfehlung: 1x 1 Kapsel täglich mit Flüssigkeit einnehmen.

Das Produkt ist nach dem Öffnen bis zum Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums (siehe Etikett) haltbar. 
Nehmen Sie das Produkt zu einer Mahlzeit ein.
Hinweise
Schwangere, Stillende sowie Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren sollten dieses Produkt nicht verzehren.

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Trocken, kühl und lichtgeschützt lagern. PZN 

Deutschland: 14062631 / PZN Österreich: 4835865

Produktinformationen

Coenzym Q10 – Herkunft, Produktion und Bedeutung für die Gesundheit

Coenzym Q10, auch Ubichinon genannt, kommt in jeder lebenden Körperzelle unseres Organismus vor und wird für die Energiegewinnung benötigen. Es gehört zu den Vitaminoiden, also zu den vitaminähnlichen Vitalstoffen und ähnelt von seiner chemischen Struktur sehr stark den fettlöslichen Vitaminen K und E. Coenzym Q10 wird vom Körper insbesondere im Darm und den Leberzellen aus den Aminosäuren Phenyalanin und Thyrosin und den B-Vitaminen hergestellt. Auch einige Lebensmittel enthalten kleine Mengen an Q10. Seinen Namen hat das Ubichinon vom lateinischen Wort „ubiquitär“, also „überall vorkommend“, da es in nahezu allen Organismen vorkommt.
Coenzym Q10 kann vom Körper selbst hergestellt werden, doch nimmt diese Eigenproduktion im Laufe des Lebens ab und wird auch durch andere Faktoren wie chronische Krankheiten, Stress, Rauchen, Medikamente (vor allem Cholesterinsenkern) etc. weiter heruntergefahren.
Unser Coenzym Q10 wird aus Hefefermentation gewonnen und liefert pro Kapsel 100 mg des Coenzyms. Wir verwenden ausschließlich vegane, hochverträgliche und pflanzliche Kapselhüllen aus Cellulose (HPMC).

Warum Ubichinon statt dem teuren Ubiquinol?

Viele Anbieter werben mit einer besseren Aufnahme von Q10 durch die vollständig reduzierte Ubiquinol-Form von Q10. Auch wenn sich dieses Merkmal vielversprechend anhört, so ist für diese Form keine Notwendigkeit gegeben. Denn: 

1. Es existieren erheblich mehr wissenschaftliche Studien, in denen Ubiquinon verwendet wird, als Studien mit Ubiquinol. 

2. Was die Aufnahme angeht, so gibt es keinen Unterschied zwischen Ubiquinon und Ubiquinol. Es scheint, dass es keine unmittelbaren Vorteile der Verwendung von Ubiquinol gibt, da die Verbindung im Verdauungssystem sowieso in Ubiquinon umgewandelt wird. Zumindest gibt es keine Studien, die eine erhöhte Wirksamkeit o.ä. belegen. 

3. Ubiquinon und Ubiquinol wechseln im Körper zwischen der einen und der anderen Form hin und her. Wichtig ist, dass eine gute Aufnahme gewährleistet wird. Außerdem ist die Bioverfügbarkeit beider Arten nahezu gleich. 

4. Der internationale Coenzym Q10-Verband ICQA verwendet ein Präparat mit Ubiquinon als offizielles wissenschaftliches Referenzprodukt. 

5. Die Herstellung von Ubiquinol ist teurer als die von Ubiquinon, weshalb es folglich auch für Verbraucher und Wissenschaftler teuer ist. 

6. Ubiquinol ist sehr instabil und reagiert extrem mit dem Luftsauerstoff, es oxidiert. Nach der Oxidation ist es nicht etwa wertlos, sondern es hat sich wieder in Ubiquinon ungewandelt. Diese Oxidation zu verhindern und dafür zu sorgen das Coenzym Q10 seine reduzierte Ubiquinol Form beibehält ist extrem schwierig und stellt eine teure und enorme technische Herausforderung dar. 

7. Oft liest man das gerade ältere Menschen nur noch eine verminderte Fähigkeit besitzen Ubiquinon in Ubiquinol umzuwandeln und daher eher ein Ubiquinol Produkt verwenden sollten. Selbst wenn das stimmen würde, löst es das Problem nicht, denn wie schon geschrieben wandelt der Körper ständig zwischen Ubiquinon und Ubiquinol hin und her. Somit würde das Problem nach der ersten Umwandlung von Ubiquinol in Ubiquinon sofort wieder aktuell werden. Da die Umwandlung von Ubiquinon in Ubiquinol mithilfe des Selenoproteins Thioredoxinreduktase stattfindet, kann die verminderte Fähigkeit, Ubiquinon in Ubiquinol umzuwandeln, durch die zusätzliche Einnahme von Selen ausgeglichen werden.

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Fragen und Antworten

Aus was wird das Coenzym Q10 hergestellt?
Unser Coenzym Q10 wird über Hefefermentation gewonnen.
Kann ich das Produkt ohne Kapselhülle einnehmen?
Ja, Sie können die Kapselhülle entfernen und den Inhalt mit Flüssigkeit einnehmen. Wir empfehlen die Einnahme zu einer Mahlzeit, da Coenzym Q10 fettlöslich ist.
Handelt es sich bei Ihrem Coenzym Q10 um Ubichinon oder Ubiquinol?
Wir verwenden für unsere Coenzym Q10 Produkte ausschließlich Ubichonon. Ausführlichere Erläuterungen für die genauen Gründe finden Sie in der Produktbeschreibung.

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