Omega-3 Algenöl DHA+EPA 100 ml mit Geschmack
Reich an Omega-3-Fettsäuren. Premium Nahrungsergänzungsmittel.
Unser veganes Omega-3-Algenöl bietet als 40-Tage-Vorrat eine nachhaltige, hochdosierte Versorgung mit DHA und EPA und unterstützt die Funktion von Gehirn und Augen. Eine reine, pflanzliche Alternative zu Fischöl, frei von Mikroplastik und Schwermetallen.
25,00 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
25,00 €
23,00 €
20,00 €
Das Wichtigste auf einen Blick
Allergene
Magnesiumstearat
Verzehrempfehlung Erwachsene: 1x bis zu 2,5 ml (75 Tropfen) täglich einnehmen.
Verzehrempfehlung für Schwangere und Stillende: Schwangere und Stillende können die Dosierung auf 34 Tropfen reduzieren, dies entspricht 452 mg DHA und 243 mg EPA.
Das Produkt sollten nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von ca. 3 Monaten verbraucht werden.
Nehmen Sie das Produkt zu einer Mahlzeit ein.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Trocken, kühl und lichtgeschützt lagern.
In der Dosierung 2,5 ml nicht für Kinder, Jugendliche, Schwangere und Stillende geeignet. Für genaue Dosierempfehlungen empfehlen wir die Rücksprache mit Ihrem Arzt oder Apotheker.
PZN Deutschland: 14291900 / PZN Österreich: 4867405
Produktinformationen

Unsere veganen Omega-3-Algenöle in Premiumqualität. Nachhaltig. Gesund. Hochdosiert.
Omega-3-Fettsäuren und deren gute Effekte auf die Gesundheit
Omega-3-Fettsäuren sind essenzielle Nährstoffe, die für einen gesunden Lebensstil unverzichtbar sind. Sie gehören zur Gruppe der mehrfach ungesättigten Fettsäuren und sind besonders bekannt für ihre positiven Auswirkungen auf die Gesundheit. Die beiden wichtigsten Omega-3-Fettsäuren sind DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure).
Diese Fettsäuren können nicht vom menschlichen Körper selbst produziert werden, weshalb sie über die Ernährung oder Nahrungsergänzungsmittel aufgenommen werden müssen. Omega-3- Fettsäuren sind für die normale Funktion des Herzens, den Blutdruck, den Triglyceridspiegel im Blut, die Gehirnfunktion und die Sehkraft von entscheidender Bedeutung. Sie spielen eine Schlüsselrolle in der Erhaltung der Gesundheit und sollten in keiner ausgewogenen Ernährung fehlen.

Wie wird das Algenöl hergestellt?
Die Gewinnung unseres hochwertigen und veganen Algenöls erfolgt aus der Mikroalge Schizochytrium sp. Die Schizochytrium sp. wird in speziell entwickelten sterilen Fermenttanks kultiviert. Nach einer sorgfältigen Kühlungs- und Ruhephase folgt ein physikalisches Trennverfahren mittels einer 3-Phasen-Zentrifuge. Dieses Verfahren stellt sicher, dass die Omega-3-Fettsäuren DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure) in hohen Konzentrationen enthalten sind. Es ist wichtig zu betonen, dass die Herstellung unseres Algenöls ohne den Einsatz von schädlichen chemischen Lösungsmitteln erfolgt und streng unter Ausschluss von Sauerstoff und Licht durchgeführt wird.
Dieser innovative Prozess garantiert die Reinheit und Qualität unseres Algenöls und ermöglicht es, die positiven Eigenschaften der Omega-3-Fettsäuren optimal zu bewahren. Mit dieser nachhaltigen und schonenden Herstellungsmethode bieten wir ein Algenöl, das höchsten Qualitätsstandards entspricht und somit eine gesunde Ergänzung für Ihre Ernährung darstellt.
Vorteile von Algenöl im Vergleich zu Fischöl
- Algenöl wird aus der Mikroalge Schizochytrium sp. (Alge mit dem höchsten DHA-Gehalt) gewonnen und ist eine nachhaltige Quelle von DHA und EPA.
- Algenöl hat eine bessere Bioverfügbarkeit als Fischöl.
- Algenöl schont Fischbestände und das Meeresökosystem, da es nachhaltig in geschlossenen Systemen kultiviert wird.
- Algenöl enthält mehr Omega-3-Fettsäuren als Fisch und ist für Veganer und Vegetarier geeignet.
- Algenöl ist frei von Mikroplastik.
- Algenöl ist frei von Schwermetallen, die z.B. oft in Fischöl oder Krillöl enthalten sein können.

Vegane Ernährung - Die ideale Omega-3-Quelle für Veganer und Vegetarier
Unsere veganen Omega-3 Algenöle bieten die perfekte Lösung für alle Personen, die von den Vorteilen der Omega-3-Fettsäuren profitieren wollen, ohne auf tierische Produkte zurückgreifen zu müssen. Die Algenöle werden aus der Mikroalge Schizochytrium sp. gewonnen, einer rein pflanzlichen Quelle für DHA und EPA. Durch die Einnahme von Omega-3 Algenöl von SinoPlaSan, können Veganer und Vegetarier sicherstellen, dass sie ihr Omega-3-Bedarf decken. Unsere Algenöle sind nicht nur ethisch, sondern auch gesundheitlich vorteilhaft und tragen zur Förderung eines nachhaltigen Lebensstils bei.
Wie viel Omega-3 brauchen Sie täglich?
Die empfohlene Dosierung von Omega-3-Fettsäuren, insbesondere EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure), hängt von verschiedenen Faktoren ab. Für gesunde Menschen wird eine tägliche Einnahme von 300 bis 600 mg EPA/DHA empfohlen, wobei nicht mehr als 5000 mg täglich aus Nahrungsergänzungsmitteln eingenommen werden sollten.
Das richtige Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren in der Ernährung ist ebenfalls wichtig, wobei ein ausgewogenes Verhältnis von etwa 5:1 Omega-6 zu Omega-3 oft empfohlen wird. Je höher der Omega-6-Verzehr, desto mehr Omega-3-Fettsäuren sind erforderlich, um ein gesundes Gleichgewicht zu erreichen.
Die Wahl des Omega-3-Präparats ist entscheidend, und Sie sollten sicherstellen, dass es den gewünschten Gehalt an EPA und DHA enthält. In jedem Fall sollte die Dosierung von Omega-3-Fettsäuren mit einem Arzt besprochen werden, besonders wenn spezifische gesundheitliche Bedenken oder Risiken bestehen.
Vergleich von reinem Omega-3 Algenöl und Omega-3 Algenöl-Kapseln

FLÜSSIG | KAPSELN | |
Dosierung | Flüssiges Omega-3 Algenöl ermöglicht eine individuell anpassbare Dosierung, sodass Sie die Menge genau nach Ihren gesundheitlichen Bedürfnissen dosieren können. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie spezifische gesundheitliche Ziele verfolgen. | Omega-3 Algenöl-Kapseln bieten eine bequeme Lösung, da sie bereits vorab dosierte Mengen an Omega-3-Fettsäuren enthalten. Dies macht sie unkompliziert und zeitsparend in der Anwendung, besonders wenn Sie eine klare und einfache Einnahme bevorzugen. |
Geschmack | Flüssiges Omega-3 Algenöl bieten wir in drei leckeren Geschmacksrichtungen: Orangengeschmack, Apfelgeschmack und Kirschgeschmack. Diese Geschmacksrichtungen machen die Einnahme angenehmer und überdecken den natürlichen Algen-Geschmack. | Omega-3 Algenöl-Kapseln sind geschmacksneutral und können den natürlichen Algen-Geschmack und Geruch des Öls überdecken. |
Haltbarkeit | 12 Monate ab Herstellung, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Monaten verbrauchen. | 12 Monate ab Herstellung, nach dem Öffnen idealerweise ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren, auch wenn dies und innerhalb von 3-4 Monaten verbrauchen. |
Nutzerfreundlichkeit | Omega-3 Algenöl in flüssiger Form, kann direkt eingenommen werden. Unsere Flaschen ermöglichen eine einfache Dosierung, was die Anwendung besonders benutzerfreundlich gestaltet. Das flüssige Öl kann zudem in Speisen oder Getränke eingerührt werden, solange diese nicht mehr heiß sind. | Omega-3 Algenöl-Kapseln sind einfach einzunehmen und erfordern keine spezielle Vorbereitung. Sie sind ideal für Menschen, die viel unterwegs sind oder nach einer bequemen Lösung suchen. |
Kosten | Reines Omega-3 Algenöl ist in der Regel kostengünstiger, insbesondere wenn Sie es in größeren Mengen kaufen. Dies kann eine wirtschaftliche Option sein. | Omega-3 Algenöl-Kapseln sind teurer als reines Algenöl, da sich die Herstellung der Kapseln und die spezielle Verarbeitung auf die Kosten auswirken. |
Bewertungen
Anmelden
20. Dezember 2023 23:38
Super Öl
Gute Qualität und mega schneller Versand
Fragen & Antworten
Omega-3-Fettsäuren sind sogenannte mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Sie gehören zu den essenziellen Fettsäuren. Der Mensch braucht sie zum Überleben und der Körper kann sie nicht selbst herstellen. In Deutschland haben etwa 70 Prozent der Bevölkerung einen zu niedrigen Omega-3-Spiegel, denn fetter Kaltwasserfisch, der vor allem die Omega-3 Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) enthalten ist, steht hierzulande eher selten auf den Speiseplänen. Pflanzenöle, die hauptsächlich Linolensäure (ALA) liefern, eignen sich hingegen nur bedingt für eine ausreichende Omega-3-Versorgung. DHA trägt vor allem zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion und normalen Sehkraft bei (ab einer täglichen Einnahme von 250 mg). EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei (ab einer täglichen Einnahme von je 250 mg).
Omega-3-Fettsäuren verbinden die meisten Anwender mit Fisch- oder Krillöl-Produkten, da diese mit einem hohen Omega-3-Gehalt beworben werden. Nur den wenigsten ist bewusst, dass diese Meerestiere die Omega-3-Fettsäuren durch den Verzehr von Algen aufnehmen. Warum also diese Tiere töten und nicht einfach direkt die Alge verzehren? Omega-3-reiche Algen wie zum Beispiel die Mikroalge Schizochytrium sp. sind die ideale Quelle für die hochwertigen Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA.
Die mikroskopisch kleine einzellige Meerwasser-Alge Schizochytrium sp. kommt natürlicherweise in Mangrovenwäldern tropischer Küsten vor. Die Alge kann alternativ in großen Tanks umweltschonend kultiviert werden, um das wertvolle Algenöl in gleichmäßig hoher Qualität zu gewinnen. Krill- und Fischbestände können so nachhaltig geschont werden und das „Ökosystem Meer“ bleibt unbeeinträchtigt. Durch die Zucht in Tanks bleiben die Algen zusätzlich schadstofffrei. Algenöl ist rein pflanzlich und somit gleichermaßen für Vegetarier und Veganer geeignet.
Unser Algenöl wird aus der Mikroalge Schizochytrium sp. gewonnen. Diese Mikroalge ist von Natur aus sehr reich an den Omega-3-Fettsähren DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure). Die Schizochytrium sp. wird in sterilen Fermenttanks kultiviert. Nach einer Kühlungs- und Ruhephase erfolgt eine physikalische Trennung durch ein 3-Phasen-Zentrifugalverfahren. Das Algenöl wird ohne den Einsatz von chemischen Lösungsmitteln hergestellt und unter Ausschluss von Sauerstoff und Licht.
Unser Algenöl wir in unserer eigenen, mehrfach zertifizierten (IFS7, BIO, HACCP, ISO9001 etc.) Produktion mit Sitz in Deutschland weiterverarbeitet und abgefüllt.
Aktuell kann Omega-3-Algenöl nicht bio-zertifiziert werden, da im Herstellungsvorgang unter anderem eine Fermentation stattfindet. (Teil-) Fermentierte Produkte sind aktuell nicht bio-zertifizierbar.
Selbstverständlich sind alle unsere Produkte laborgeprüft. Jede Charge wird vor dem Inverkehrbringen analysiert und wir senden Ihnen auf Wunsch gerne eine Kopie der Analyse zu. Entweder zur aktuell verkauften Charge oder zu Ihrer erhaltenen Charge (bitte das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Flasche angeben).
Der Rohstoff für die Mikroalge, also die Schizochytrium sp. Alge, stammt aus den USA.
Wir haben uns bewusst gegen Antioxidationsmittel wie z. B. Vitamin E (oftmals aus Sojaöl) und für den Rosmarin-Extrakt entschieden. Dieser ist in Bio-Qualität in der EU als natürliches Antioxidationsmittel zugelassen. Dabei wirkt die enthaltene Carnosolsäure als Antioxidationsmittel. Zusätzlich wird jede Charge dieses Rohstoffes auf seine Wirksamkeit im Vergleich zu Vitamin E getestet und zeigt hier eine 1,6-fache Wirkung bei gleicher Dosierung.
Das Blutorangenaroma für unser Algenöl wird direkt aus der Blutorange gewonnen und ist daher selbstverständlich natürlich.
Unser Algenöl ist praktisch jodfrei. Die Schizochytrium sp. Alge gehört nicht zu den Algen, die Jod aus der Umgebung z.B. dem Meer akkumulieren (ansammeln). Da unsere Algen nicht aus dem Meer entnommen werden, sondern in sterilen Fermenttanks kultiviert werden, haben wir vollste Kontrolle über die Umgebung, in der die Algen wachsen. Unsere 100 ml Algenöl-Flasche (94 g) enthält auf die ganze Flasche weniger als 0,13 mg (13 µg) Jod. Auf die maximale Tagesportion von 2,5 ml ist also so gut wie kein Jod mehr enthalten. Das Produkt gilt als JODFREI.
Nein, der Stamm Schizochytrium enthält keine Phytoöstrogene und auch während des Produktionsprozesses kommen diese nicht zum Einsatz. Damit ist das Produkt frei von Phytoöstrogenen.
Ja, das Omega-3 Algenöl liegt in Triglycerid-Form vor!
Ja, das Algenöl wird ohne den Einsatz von GMO (gentechnisch modifizierten Organismen) hergestellt.
Nach dem Öffnen sollte das Algenöl im Kühlschrank aufbewahrt werden und innerhalb von ca. 3 Monaten verbraucht werden. Ab Produktionsdatum ist das Algenöl 12 Monate haltbar (siehe Mindesthaltbarkeitsdatum) und wird im Normallfall alle 1-2 Monate frisch produziert, um sicherzustellen, dass Sie immer ein langes Mindesthaltbarkeitsdatum erhalten.
Unsere Sonderedition „Algenöl PUR“ ohne Rosmarinextrakt (Antioxidationsmittel) und Blutorangenaroma sollte immer im Kühlschrank gelagert werden (auch vor dem Öffnen) und bis zum Ende des aufgedruckten Mindesthaltbarkeitsdatums verbraucht werden.
Durch die Lagerung des Öls im Gefrierfach verlängert sich die Haltbarkeit.
Gerne können Sie das Algenöl in Speisen oder Getränke mischen. Wir raten allerdings dazu, dass die Getränke und Speisen maximal lauwarm sind, um zu vermeiden, dass die hochwertigen Fettsäuren kaputt gehen.
Wir raten dazu das Algenöl kurz vor/während oder nach einer Mahlzeit einzunehmen, da dann die körpereigene Fettverbrennung läuft und die Omega-3-Fettsäuren des Algenöls perfekt aufgenommen werden können.
Das Omegasafe oder Oxyguard-Verfahren findet ausschließlich Anwendung bei Ölsaaten wie z.B. Leinsamen aus denen das Leinöl gewonnen wird. Da das Algenöl durch ein gänzlich anderes Verfahren gewonnen wird, kann es also nicht nach Omegasafe- oder Oxyguard-Verfahren hergestellt werden. Diese Verfahren sind nicht auf das Algenöl übertragbar. Mit dem Omegasafe- bzw. Oxyguard-Verfahren soll sichergestellt werden, dass das Öl vor Oxidation geschützt wird und damit frisch bleibt. Auf diese Voraussetzung wird beim Herstellungsprozess des Algenöls selbstverständlich ebenfalls geachtet und das Herstellungsverfahren ist so konzipiert, dass das Algenöl bestmöglich vor Oxidation geschützt ist. Hierfür wird das Algenöl ebenfalls unter Ausschluss von Licht und Sauerstoff hergestellt. Um die Frische des Algenöls auch für den Endverbraucher ersichtlich zu machen, testen und veröffentlichen wir bei jeder Charge den sogenannten TOTOX-Wert (mehr dazu unter „Was ist der TOTOX-Wert?“ und Einsicht der Analyse in der Bildergalerie). Dieser Wert liegt in der Regel in einem Top-Bereich von 2-5 und belegt die Frische des Öls.
Das Produkt riecht für die meisten Nasen "fischig", doch auch der Fisch riecht eigentlich nicht "fischig", sondern "nach Alge". Diese Algen geben dem Fisch den für uns "fischigen" Geruch. Das bedeutet eigentlich müsste man auch beim Fisch sagen, dass er "nach Alge" riecht und nicht "fischig".
Ja, die Winterisation ist bei der Algenöl-Herstellung normalerweise ein Standardprozess. Ziel dieses Prozesses ist es, Komponenten zu entfernen, die bei niedrigeren Temperaturen das Algenöl zum Kristallisieren bringen würden. Durch die Winterisation ist das Algenöl besonders klar und kristallisiert nicht.